Калининградским молодым учителям куплено «беспрецедентное» число квартир

Калининград, 22 апреля 2015, 10:52 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, комментируя губернаторский отчет о работе регионального правительства в 2014 году и послание на 2015 год, отметила успехи исполнительной власти в социальной сфере.

«В отчете мы услышали о решении тех проблем, которые ставили перед правительством области депутаты, жители региона на встрече со своими избранниками. Прежде всего, это вопросы здравоохранения, строительство онкоцентра, школ, детских садов. О детских садах — отмечу особо: мы относимся к немногим субъектам Российской Федерации, где в этом году будет решен вопрос о предоставлении мест в дошкольных учреждениях детям от 3 до 7 лет. Конечно, строительство детских садов важно не как самоцель, а как возможность для матерей работать, а для области — получить дополнительные рабочие руки. Темпы строительства детских садов и школ в области очень большие, в большей части муниципалитетов сегодня отсутствуют очереди детей в возрасте от трех до семи лет, и сегодня мы ведем речь уже об ясельных группах. Года три назад об этом не приходилось даже мечтать», — рассказала Марина Оргеева.

Она также отметила успешную политику властей региона в привлечении профессиональных кадров.

«Строительство школы в Краснознаменском районе открыло новые возможности для привлечения молодых учителей. В отчете мы услышали, что в социальной сфере за последние три года выделено более 300 служебных квартир. Это беспрецедентная цифра! Такая практика по предоставлению квартир специалистам, необходимым для области, продолжается. Это верное решение, так как без хороших кадров обеспечить достойное образование достаточно сложно», — подчеркнула спикер областного парламента.

Комментируя заявления губернатора о положении дел в здравоохранении, Марина Оргеева отметила, что ситуация в этой сфере зависит не только от финансирования, но также от организационных компетенций руководителей и сотрудников медучреждений.

«Денег никогда не бывает достаточно. Сегодня, на мой взгляд, проблема в здравоохранении не только в деньгах, а в процессе организации здравоохранения на местах, то есть в менеджменте. Средств, которые могли бы позволить нормально организовать работу, достаточно. Например, нет проблем, чтобы организовать выезд специалистов районных лечебных учреждений на ФАПы, провести прием», — отметила председатель областной Думы.

Марина Оргеева также обратила внимание на новые акценты в отчете и послании, связанные с политикой правительства области в сфере импортозамещения. В то же время, по её словам, ключевым приоритетом властей региона остается социальная сфера. «С каждым годом появляются новые вопросы. Но социальные остаются в безусловном приоритете», — заявила Оргеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail