Шаговский пруд в Костроме — больше не пруд

Кострома, 22 апреля 2015, 10:48 — REGNUM  Сложности возникли уже на первом этапе реконструкции пруда — в подземном слое не могут найти воду

В пруду на перекрестке улиц Долматова и Шагова в Костроме воды не нашли даже на глубине 40 метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таковы результаты повторных гидрологических изысканий, которые специалисты провели на территории пруда 21 апреля.

Местонахождение водоносных слоев на месте бывшего пруда уже пытались определить: первоначально глубина пробуренной скважины составила 22 метра, но воды под землей не оказалось, а сам грунт оказался совершенно сухим.

Скважина, которую пробурили во время повторного исследования, была глубже. В результате специалистам на глубине от 34 до 42 метров удалось обнаружить влагонасыщенный песок. Однако в администрации города пояснили, что это еще не свидетельствует о том, что под землей еще есть вода. Технический отчет о проведенных изысканиях рассмотрят на очередном заседании рабочей группы. По итогам обсуждения будет принято решение о необходимости проведения дальнейших изысканий.

Дмитрий Виноградов, исполняющий обязанности начальника Управления имущественных и земельных отношений, сообщил, что выводы после проведенных гидрологических работ сделают эксперты. «Основной вопрос — возможно ли, с учетом тех данных, которые появились сегодня, естественным путем наполнить пруд водой. Ответ на него мы получим после обработки данных гидрологами», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.