В Грузии сменился министр регионального развития и инфраструктуры

Тбилиси, 22 апреля 2015, 10:41 — REGNUM  Давид Шавлиашвили ушел в отставку по состоянию здоровья

В Грузии сменился министр регионального развития и инфраструктуры. 21 апреля Давид Шавлиашвили обратился к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили с заявлением об отставке с занимаемой должности. Причиной своего решения он назвал состояние здоровья.

Как заявил премьер Ираклий Гарибашвили, комментируя отставку министра, Давид Шавлиашвили был эффективным министром и хорошим менеджером, но из-за состояния здоровья обязывать его оставаться на посту министра он не может.

По его словам, из-за тяжелой врожденной болезни Давид Шавлиашвили за последние четыре месяца не раз обращался к нему с просьбой об отставке, но из-за сложной ситуации и стоящих перед страной и министерством вызовов это обращение ранее не было удовлетворено.

«Для меня было важно успешно завершить первый квартал. Бюджет министерства на конец первого квартала был выполнен на 107%, прошлый год закончился с 97% выполнением. Такого высокого показателя за последние годы зафиксировано не было», — заявил Гарибашвили и еще раз подчеркнул, что Шавлиашвили был эффективным менеджером и мог принимать даже самые трудные решения.

Должность министра регионального развития и инфраструктуры займет Нодар Джавахишвили. После отставки Давида Шавлиашвили премьер уже встретился с Нодаром Джавахишвили и выслушал его взгляды на работу министерства. Ираклий Гарибашвили пожелал новому министру успехов и выразил надежду, что осуществление инфраструктурных проектов будет ускорено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.