В Кузбассе преподаватель вуза потребовала у студентов селфи с кладбища

Кемерово, 22 апреля 2015, 10:38 — REGNUM  Сотрудник Кемеровского госуниверситета потребовала у студентов-прогульщиков предоставить доказательства поездки на кладбище в родительский день

В Новокузнецке преподаватель местного филиала Кемеровского госуниверситета потребовала фотографии с кладбищ от тех студентов, которые пропустили занятия 21 апреля. Снимки должны были доказать, что учащиеся действительно отправились почтить память родственников, а не прогуливали пары.

Сообщение о снимках с кладбищ преподаватель оставила в своей закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» 20 апреля. После возмущенных комментариев от студентов она опубликовала еще один пост, в котором пригрозила снизить оценку за экзамен тем, кто будет отсутствовать на парах 21 апреля.

«21 апреля был объявлен в университете выходным, ведь все должны навестить своих усопших. У преподавателя просто произошел сбой в общении со студентами, я обратил внимание на записи в социальных сетях и попросил снять эти посты», — прокомментировал ситуацию «Газете Кемерова» директор НФИ КемГУ Владимир Гершгорин.

21 апреля Наталья Демчук в своей группе извинилась перед студентами за свои слова.

Напомним, по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева 21 апреля — Родительский день — в Кузбассе был объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, причем там, где позволяет производственный процесс. Губернатор также обратился к руководителям предприятий и организаций области сделать для своих работников этот день выходным, если есть возможность не нарушать режим производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.