В Калининградской области перезахоронили останки 34 безымянных воинов

Калининград, 22 апреля 2015, 10:37 — REGNUM  В г. Черняховске Калининградской области накануне прошёл торжественно-траурный ритуал перезахоронения останков 34-х советских воинов.

Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, останки красноармейцев были преданы земле с воинскими почестями — под звуки гимна России и залпы оружейного салюта.

Останки 34 советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны в боях за Инстербург (ныне — Черняховск) были найдены в 2014-2015 г. в ходе поисковых работ в Черняховской районе. «К сожалению, личности ни одного из погибших красноармейцев на сегодня установить не удалось, но при одном из них была обнаружена медаль „За отвагу“, так что, по крайней мере, одно из имён станет известно», — сообщил представитель флота.

Напомним, в дни штурма Инстербурга погибло около четырёх тысяч советских солдат и офицеров. В самом городе фронтовикам запомнилось обилие плакатов с изображением гауляйтера Эриха Коха, уверяющего с афишных тумб, что «русский сапог никогда не ступит на немецкую землю».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.