В Эстонии обнаружена крупная транзитная партия контрабандных сигарет

Таллин, 22 апреля 2015, 10:35 — REGNUM  Маршрут транзитных контрабандных грузов приобретает постоянные черты: из Польши — в страны Скандинавии

В конце марта сотрудники Налогово-таможенного департамента Эстонии обнаружили в прицепе транзитного грузового автомобиля 7,7 млн контрабандных сигарет, что является одним из крупнейших задержанных грузов контрабандных сигарет за последние годы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили в департаменте со ссылкой на заместителя начальника Отдела таможенного контроля департамента Антса Кутти.

По его словам, с начала 2015 года контрабандисты активизировались, свидетельство тому — рекордные грузы нелегальных сигарет, задержанные таможней в январе-феврале. Сигареты поставлялись транзитом из одной из стран Европейского союза Восточной Европы в Скандинавию через Эстонию. Возможный ущерб от невыплаченных налоговых поступлений в случае реализации данных сигарет превысил бы 1,3 млн евро.

Благодаря принимаемым мерам, в Эстонии на внутреннем рынке доля нелегальных сиграет снизилась с прежних 24% до 18%, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.