В Хакасии за медпомощью обратились 1412 пострадавших от пожаров

Москва, 22 апреля 2015, 10:19 — REGNUM  На стационарном лечении находятся 58 пострадавших в результате пожаров

В Хакасии в результате лесных пожаров за медицинской помощью обратились 1412 человек, в том числе медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 1297 пациентам, всего были госпитализированы 115 человек. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздрава РФ.

В настоящее время в медицинских организациях на стационарном лечении находятся 58 пострадавших в результате пожаров в Республике Хакасия. Из них 48 человек, в том числе один ребенок, госпитализированы в медицинские организации Республики Хакасия, 6 человек — в Краевую клиническую больницу в Красноярском крае, 4 человека — в Институт хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России в Москве.

Для оказания медицинской помощи в экстренной форме в Республике задействовано 8 врачебно-сестринских бригад, две реанимационные бригады. В оказании медицинской помощи задействовано 305 медицинских работников.

С пострадавшими работают медицинские психологи, проводятся обходы пострадавших семей в селах и пунктах временного размещения. На данный момент осмотрены более 1,5 тысячи человек, 400 пострадавшим оказана психологическая помощь.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате природных пожаров в Хакасии без крова остались более 5 тыс. человек. 30 человек погибли в огне. 21 апреля в Хакасию прибыл президент РФ Владимир Путин, чтобы на месте проверить, как идёт ликвидация последствий лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.