«Оптимизацию» школ во Владимирской области взял под контроль ОНФ

Владимир, 22 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Общественники надеются, что жители Красной Горбатки и администрация Селивановского района найдут компромисс

Объединение МОУ «Красногорбатская основная общеобразовательная школа» и МОУ «Красногорбатская средняя общеобразовательная школа» в Селивановском районе Владимирской области взяли под контроль представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОНФ.

Вместе с тем, как выяснилось, здание средней школы, к которой и должны присоединить основную Красногорбатскую школу, находится на ремонте, ученики распределены по другим школам. По обещаниям подрядчиков и заместителя главы районной администрации Сергея Ломакина, объект должен быть сдан к 1 июля, хотя первоначальный срок был до 30 апреля. Вместе с тем, строители и эксперты сомневаются, что ремонт завершится даже к началу нового учебного года: районный прокурор Андрей Филатов уверен, что строительство и освоение бюджетных денег идут с серьезными нарушениями законодательства.

Все младшие классы районное управление образования собирается определить в здание основной школы, а в новой отремонтированной будут учиться только ученики 5-11 классов. Родителей беспокоит, не ухудшатся ли условия для малышей, как будут их кормить и не введут ли обучение в две смены. На круглом столе члены и эксперты рабочей группы регионального отделения ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» подчеркнули, что реорганизация школ в поселке должна быть направлена на повышение качества обучения учащихся и создание для них комфортных условий. В ходе беседы было обещано, что обучения в две смены не будет. Однако возникли сомнения, будет ли существенной экономия при оптимизации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта жители поселка Красная Горбатка выступили против планов по закрытию муниципального образовательного учреждения «Красногорбатская основная общеобразовательная школа», в которой обучается около 300 школьников. Активисты направили открытое письмо в адрес губернатора Светланы Орловой, в котором напомнили ее же обещание, данное в январе 2014 года в ходе визита в Селивановский район: «Ни одного детского сада, ни одного сельского клуба, ни одной школы закрыто не будет. Наоборот, будем строить в области каждый год по новой школе».

Поддержала жителей и прокуратура — в адрес администрации Селивановского района было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с планами по объединению школ. Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что бездумная «оптимизация» может привести к ущемлению прав учащихся: так, в случае объединения, ученикам не хватит места в столовой, а планирование перемен нарушает нормы СанПИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата