«Оптимизацию» школ во Владимирской области взял под контроль ОНФ

Владимир, 22 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Общественники надеются, что жители Красной Горбатки и администрация Селивановского района найдут компромисс

Объединение МОУ «Красногорбатская основная общеобразовательная школа» и МОУ «Красногорбатская средняя общеобразовательная школа» в Селивановском районе Владимирской области взяли под контроль представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОНФ.

Вместе с тем, как выяснилось, здание средней школы, к которой и должны присоединить основную Красногорбатскую школу, находится на ремонте, ученики распределены по другим школам. По обещаниям подрядчиков и заместителя главы районной администрации Сергея Ломакина, объект должен быть сдан к 1 июля, хотя первоначальный срок был до 30 апреля. Вместе с тем, строители и эксперты сомневаются, что ремонт завершится даже к началу нового учебного года: районный прокурор Андрей Филатов уверен, что строительство и освоение бюджетных денег идут с серьезными нарушениями законодательства.

Все младшие классы районное управление образования собирается определить в здание основной школы, а в новой отремонтированной будут учиться только ученики 5-11 классов. Родителей беспокоит, не ухудшатся ли условия для малышей, как будут их кормить и не введут ли обучение в две смены. На круглом столе члены и эксперты рабочей группы регионального отделения ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» подчеркнули, что реорганизация школ в поселке должна быть направлена на повышение качества обучения учащихся и создание для них комфортных условий. В ходе беседы было обещано, что обучения в две смены не будет. Однако возникли сомнения, будет ли существенной экономия при оптимизации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта жители поселка Красная Горбатка выступили против планов по закрытию муниципального образовательного учреждения «Красногорбатская основная общеобразовательная школа», в которой обучается около 300 школьников. Активисты направили открытое письмо в адрес губернатора Светланы Орловой, в котором напомнили ее же обещание, данное в январе 2014 года в ходе визита в Селивановский район: «Ни одного детского сада, ни одного сельского клуба, ни одной школы закрыто не будет. Наоборот, будем строить в области каждый год по новой школе».

Поддержала жителей и прокуратура — в адрес администрации Селивановского района было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с планами по объединению школ. Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что бездумная «оптимизация» может привести к ущемлению прав учащихся: так, в случае объединения, ученикам не хватит места в столовой, а планирование перемен нарушает нормы СанПИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail