Минтранс недоволен: модернизация аэропорта Краснодара сильно затягивается

Краснодар, 22 апреля 2015, 10:19 — REGNUM  Сроки ввода в эксплуатацию обновленной «взлетки» сорваны

В Краснодарском аэропорту работы по модернизации воздушной гавани идут крайне неудовлетворительными и низкими темпами. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам осмотра аэродромной инфраструктуры, который глава ведомства совершил на днях в рамках рабочего визита в регион, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса РФ 22 апреля.

На совещании по вопросам реконструкции аэропорта Пашковский министр подчеркнул, что масштабная модернизация аэропорта «Краснодар» имеет большое значение для развития современной и эффективной транспортной инфраструктуры Южного федерального округа, а реализация проекта будет способствовать повышению доступности услуг транспортного комплекса для населения.

Однако, по словам главы Минтранс РФ, ситуация оставляет желать лучшего. «Работа на летном поле практически заморожена», — сказал Соколов.

Генеральным подрядчиком — ЗАО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» — до сих не решены проблемы с нехваткой спецтехники и строительного персонала. В результате ненадлежащего исполнения своих контрактных обязательств подрядчик сорвал сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на два года, и постоянно переносит срок завершения реконструкции полосы.

В результате полеты в аэропорту Краснодара до сих пор выполняются на временную полосу — специально реконструированную магистральную рулежную дорожку, которая заменяет основную полосу на период ее реконструкции. По мнению представителей «Базэл Аэро», сложившая ситуация негативно отражается на работе аэропорта, снижает показатели пассажиропотока и вынуждает авиакомпании сокращать количество рейсов.

Министр транспорта РФ потребовал от Росавиации и ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» обеспечить эффективный контроль за ходом реализации проекта. Соответствующий доклад должен быть подготовлен и представлен в правительстве РФ.

В свою очередь, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» пообещал к июлю текущего года завершить работы по реконструкции всего аэродромного комплекса.

Напомним, модернизация аэропорта Пашковский в столице Краснодарского края реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». Государственным заказчиком проекта выступает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Заказчиком-застройщиком является ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Стоимость проекта составляет 4 млрд рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в групе компаний «Базэл Аэро», реконструкция действующего аэропорта разделена на несколько этапов и полностью завершится в 2015 году. На период проектирования и строительства нового аэропорта Краснодара действующий терминал будет расширен на 8,2 тыс. кв.м. В результате пропускная способность действующего аэропорта увеличится до 1,7 тыс. пассажиров в час.

Параллельно с проектированием нового аэропорта ведутся работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры. В рамках проекта предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2), строительство перрона, создание комплекса инженерных сооружений. Все работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта планировалось завершить уже в I квартале 2015 года. После их завершения аэродром аэропорта Краснодар будет соответствовать «II» категории ИКАО, что позволит принимать практически все воздушные суда современных типов.

Также в 2015-2015 годах в международном аэропорту Краснодар планируется создание мультимодального хаба, включающего в себя железнодорожный и автовокзалы, грузовой терминал, аэровокзальный комплекс площадью 60 тыс. кв.м. В планах до конца 2017 года — строительство нового терминала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать