В Екатеринбурге начали задерживать поджигателей машин

Екатеринбург, 22 апреля 2015, 10:12 — REGNUM  Уже пойманы два подростка и 50-летний мужчина

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга задержали 50-летнего мужчину, который подозревается в поджоге автомобиля «Дэу-Нексия», принадлежащего его сожительнице. Мужчина, который сам работает водителем городского троллейбуса, решил таким образом отомстить своей сожительнице за нанесённые обиды, сообщили в пресс-службе УМВД по городу Екатеринбургу 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

21 апреля после 21:00 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля. На место выехала пожарная бригада и сотрудники правоохранительных органов. Владелица машины сообщила, что поджог совершил её сожитель, которого сыщикам удалось задержать по горячим следам. Накануне вечером, подозреваемый мужчина и потерпевшая женщина распивали спиртное. После чего между ними разыгрался скандал. Задержанный мужчина свою причастность к поджогу отрицать не стал.

Отметим, что 21 апреля были задержаны ещё два «пиромана». Ими оказались 13-летние подростки, которые просто баловались с открытым огнём и не намеревались поджигать чужое имущество. Во дворе дома по улице Комсомольской ими был подожжён матрас, огонь с которого перекинулся на стоящие неподалёку гараж (он был пустой) и автомобиль УАЗ-33741. На данный момент со школьниками и их родителями, которые были доставлены в отдел полиции, проведена профилактическая беседа. Им разъяснили меру ответственности. Мероприятия по оценке причинённого материального ущерба будут проведены специалистами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, за последний месяц было совершено уже 22 поджога, а органами внутренних дел возбуждено 18 уголовных дел по данным фактам. Всего с начала года по данным городской полиции Екатеринбурга было зафиксировано 61 случай возгорания автотранспортных средств. В полиции города не исключают, что все возгорания происходили по совершенно разным причинам и не обязательно являлись следствием злого умысла. Специалисты пресс-группы пояснили, что возгорание автомобилей могли происходить от внешнего огня (как в случае подожжённого подростками матраса), так и от возгорания электропроводки внутри авто.

Все дела, связанные с поджогами автомобилей в Екатеринбурге, взяты городской прокуратурой на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.