Рязанская область вошла в число лидеров по легализации занятости населения

Рязань, 22 апреля 2015, 09:51 — REGNUM  Почти 700 работников смогли легализовать трудовые отношения и получили возможность воспользоваться в полном объеме «социальным пакетом»

Рязанская область вошла в число шести регионов ЦФО, имеющих наибольшую динамику по выявлению фактов неформальной занятости населения и ее легализации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области 22 апреля, было заявлено в Туле в ходе межрегионального совещания по вопросам легализации трудовой деятельности в субъектах ЦФО, которое состоялось по инициативе Роструда.

На совещании обсуждались вопросы организации работы по легализации трудовой деятельности, представлены лучшие региональные практики, обсуждалась проблематика выявления и легализации неформальных трудовых отношений. Рязанская область была отмечена в числе шести регионов ЦФО, имеющих наибольшую динамику по выявлению фактов неформальной занятости населения и ее легализации.

На 20 апреля в Рязанской области выявлено более тысячи работников, осуществляющих свою деятельность без заключения трудовых договоров. По результатам работы, проведенной с владельцами предприятий органами исполнительной власти, почти 700 работников смогли легализовать трудовые отношения и получили возможность воспользоваться в полном объеме «социальным пакетом».

В комментарии ИА REGNUM первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев отметил: «В Рязанской области проводится системная работа, направленная на обеспечение стабильности рынка труда. Создана специальная межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, которая в том числе занимается выявлением фактов неформальной занятости. Кроме того, по поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева, разработан комплекс мер, направленных на легализацию выплат заработной платы. В частности, регулярно проводятся социологические опросы населения на предмет выявления „серых зарплат“. В региональном министерстве труда и занятости населения действует „горячая“ линия, куда можно сообщить информацию о нарушениях законодательства в части оплаты труда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail