В Якутии готовятся ко Дню Победы на народные деньги

Якутск, 22 апреля 2015, 09:50 — REGNUM  В трех якутских селах отреставрируют памятники, а в Якутске построят мемориальный комплекс «Солдат Туймаады» Как сообщает ykt.ru, на народные деньги планируется изготовление тематических стендов, баннеров для музеев Великой Отечественной войны. Также будут заказаны капсулы "Земля с воинского захоронения «Курган» с города Ржев Тверской области для передачи в районы республики, а участникам войны — оказана материальная помощь.

YakutiaMedia пишет, что благотворительный городской фонд «Победа-70» создали в столице республики в рамках подготовки 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

По информации пресс-службы Окружной администрации Якутска, городской Совет ветеранов войны и тыла еще в начале года обратился к руководителям учреждений, предприятий и организаций города и жителям столицы республики с просьбой перечислить однодневный заработок, добровольный денежный взнос в фонд «Победа-70». Многие откликнулись.

SakhaLife.ru сообщает, что в конце марта на расчетный счет Благотворительного фонда в виде добровольных взносов поступило порядка 13 млн рублей. Сбор средств продолжается, в ближайшее время запланирован тематический телемарафон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.