Глава Кабардино-Балкарии потребовал порядка при закупке лекарств

Нальчик, 22 апреля 2015, 09:49 — REGNUM  Оптимизация системы закупок должна исключить коррупционные факторы

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков потребовал от членов республиканского правительства навести порядок в вопросах лекарственного обеспечения населения, сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе руководителя региона.

Коков призвал к повышенному вниманию и последовательным действиям со стороны органов власти в вопросах доступности медикаментов и лекарственных препаратов.

В 2014 году в Кабардино-Балкарии был разработан ряд мер для обеспечения необходимого уровня запасов лекарств в лечебных учреждениях и формирования резерва медикаментов для льготной категории граждан. Кроме того, для централизации закупок лекарств при Минздраве республики создано государственное автономное учреждение «Аптечный склад».

Глава КБР призвал активизировать усилия по обеспечению деятельности данного учреждения и укреплению его материально-технической базы. Эти задачи должны быть решены до 1 июля текущего года. «У нас нет времени, необходимо исключить приобретение лекарств непонятного качества и по заоблачным ценам», — подчеркнул Коков. При этом он обратил особое внимание на коррупционную составляющую и предотвращение злоупотреблений в процессе закупок медикаментов и работе с поставщиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте вице-премьер правительства — министр здравоохранения КБР Ирма Шетова на заседании парламента заявила, что система государственного лекарственного обеспечения в республике в полной мере не справляется с поставленными задачами. Кроме существенного финансового дефицита, который составляет около 65%, серьезной проблемой является несвоевременная закупка и доставка лекарственных препаратов. Конкурсные процедуры по закупкам лекарств длятся около двух месяцев, что часто срывает аукционы.

В связи с этим было принято решение создать государственное учреждение «Аптечный склад», функционирующее в качестве единственного поставщика лекарственных средств и медицинских изделий для медицинских организаций КБР. Это позволит Минздраву республики самостоятельно определять объем закупок у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур, что приведет к оптимизации времени и улучшит качество закупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail