Дым от пожаров в Сибири добрался до трех штатов США

Москва, 22 апреля 2015, 09:09 — REGNUM  Калифорнию, Вашингтон и Орегон накрыло облаком дыма

Дым от лесных пожаров, бушующих в Сибири, накрыл территорию трех американских штатов — Калифорнии, Орегона и Вашингтон (округ Колумбия), сообщает американский метеорологический портал Weather.com.

Дым от сибирских пожаров принес сильный западный ветер, который гонит облака в сторону США. Отмечается, что в штате Вашингтон (Восточное побережье США) дым зафиксировали 17 апреля, а в штатах на Западном побережье США, Калифорнии и Орегоне — 18 и 19 апреля.

Портал опубликовал снимки со спутника, на которых видно, что северной части тихого океана дым достиг 15 апреля, а 17 апреля тяжелые частицы дыма добрались до Сиэтла — столицы самого северного штата США на Западном побережье. После этого облако развернулось на юг, в сторону штатов Орегон и Калифорния. Отмечается, что к этому времени концентрация тяжелых веществ в воздухе значительно уменьшилась.

Как сообщало ИА REGNUM, с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим. На минувшей неделе площадь лесных пожаров резко увеличилась с 3 до 114 тыс. гектаров. В населённых пунктах региона огнём уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail