Демушкин отпущен под обязательство явиться в суд

Москва, 22 апреля 2015, 08:22 — REGNUM  Задержанных, признавших свою вину в мелком хулиганстве, отпустили со штрафом в 1 тыс. руб

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, задержанный в понедельник, 20 апреля, вместе с несколькими десятками человек в театральном центре на Дубровке, был отпущен под обязательство явиться в суд позже, пишет «Коммерсант».

По его словам, судья перенесла рассмотрение материалов на среду, 22 апреля, в связи с невозможностью допросить бойцов ОМОНа. Демушкину выписали повестку в суд и обязательство о явке.

Кроме того, были отпущены задержанные, признавшие свою вину по ст. 20.1 КоАП «мелкое хулиганство» — их оштрафовали на 1 тыс. руб. Дела остальных участников мероприятия в театральном центре на Дубровке будут рассмотрены Лефортовским судом в среду.

Как сообщало ИА REGNUM, в клубе Seven в здании Театрального центра на Дубровке вечером 20 апреля правоохранительные органы задержали порядка 40 националистов. В ходе задержания полиция изъяла более десятка ножей, четыре единицы огнестрельного оружия, кастеты, а также портрет Адольфа Гитлера и экстремистскую символику. По сообщениям СМИ, в клубе проходила вечеринка, на которой отмечали день рождения фюрера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail