В перинатальном центре Хабаровска отрицают проявление жестокости к детям

Хабаровск, 22 апреля 2015, 08:07 — REGNUM  Главврач объяснил недовольство родителей медперсоналом учреждения

Главный врач хабаровского перинатального центра Валерий Ступак назвал причину многочисленных обращений родителей, чьи дети якобы подвергаются жесткому обращению со стороны медперсонала. Руководитель учреждения заявил корреспонденту ИА REGNUM, что, прежде всего, это связано с неизлечимостью заболеваний маленьких пациентов.

Напомним, хабаровчане собирают подписи под петицией на имя президента РФ Владимира Путина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Росздравнадзора Михаила Мурашко по фактам жестокого отношения к детям в реанимационном отделении краевого перинатального центра. Родители требуют увольнения главного врача медицинского учреждения.

Читайте также: Хабаровчане просят Путина спасти малышей от жестокости врачей

«Мы считаем, что многочисленные обращения родителей обусловлены, прежде всего, трудной и тяжелой ситуацией, связанной с неизлечимым заболеванием детей. Учитывая, что пациенты реанимационных отделений, — это самая тяжелая категория больных, ситуация с их лечением всегда находится на особом контроле у администрации центра», — заявил Валерий Ступак.

Вместе с тем, руководство краевого государственного учреждения не отрицает, что в 2013-2014 годах родители двоих детей действительно обращались в различные инстанции, включая приемную президента РФ Владимира Путина, с многочисленными жалобами. Однако в ходе проверок, которые находились на контроле министерства здравоохранения Хабаровского края, региональной прокуратуры и управления Роспотребнадзора, факты каких-либо нарушений выявлены не были.

«Работа персонала реанимационного отделения тоже имеет свою специфику, связанную с тяжестью состояния и заболевания детей длительно, многими месяцами и годами получающими лечение в отделении. Учитывая эти особенности, в перинатальном центре предусмотрены разные формы работы с персоналом по вопросам профессиональной этики и деонтологии, приняты „Правила поведения персонала при работе с пациентами“, — утверждает главный врач центра.

Как сообщало ИА REGNUM, родители обвинили медперсонал реанимационного отделения перинатального центра в жестоком обращении с детьми.

»Некоторые врачи совершенно спокойно могли сказать родителям на вопросы о детях — «Рот закройте!», а медсестра порекомендовать маме «намазать своего ребенка г..ном» или «не лазить в ж..пу ребенку» — и с этими людьми дети оставались наедине. Родителей незаконно ограничивали во времени общения с детьми и не давали возможности родителям самостоятельно осуществлять качественный уход за детьми", — утверждают в петиции хабаровчане.

В настоящее время Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю проверяют условия сожержания пациентов перинатального центра, качество оказания медуслуг. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявляют в региональном СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail