Новое уголовное дело против Васильевой содержит 34 эпизода хищений

Москва, 22 апреля 2015, 08:07 — REGNUM  В производстве у СК РФ находится еще 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд руб

Следствие после вынесения приговора Пресненским районным судом Москвы по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой передаст в суд так называемое второе дело «Оборонсервиса», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным издания, в производстве у СК РФ находится еще 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд руб. Любой приговор, вынесенный Пресненским райсудом, даже оправдательный, запустит процедуру активного расследования этих эпизодов.

Во вторую часть расследования, в частности, вошли такие эпизоды, как продажа по заниженной стоимости здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве, на которой Минобороны потеряло порядка 900 млн рублей. Еще 76 млн рублей ведомство недосчиталось после продажи «Дома садовника с двумя флигелями» на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге — это здание незадолго до продажи было получено из ФНС при участии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Также следствие считает сомнительными сделки по продаже за 525 млн руб. участка земли на западной окраине Васильевского острова с полосой береговой линии Финского залива и земель военного стройуправления N234 в Мытищинском районе Мособласти и принадлежащей Минобороны площадки в районе Балашихинского шоссе за 650 млн рублей.

Отмечается, что все 34 уголовных дела, структурно входящих во вторую часть расследования, возбуждены по факту или в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО „Оборонсервис“». Однако как экс-начальник ДИО Васильева, так и остальные обвиняемые, фигурируют практически в каждом из «новых» дел.

Напомним, ранее Минобороны РФ и компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к бывшей чиновнице Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве. Иски были отозваны в связи с тем, что в общую сумму ущерба от действий подсудимых была включена стоимость акций 31-го Института, находящихся с 2013 года в собственности Минобороны РФ.

Таким образом, "Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» больше не являются потерпевшими по этому делу. Со своей стороны, прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказалась — им по прежнему вменяются хищения на 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail