Китайцы могут построить в Астраханской области завод крановой техники

Астрахань, 22 апреля 2015, 07:23 — REGNUM  В качестве территории под строительство производства рассматривается особая экономическая зона

Китайские производители заинтересовались особой экономической зоной, создаваемой в Наримановском районе Астраханской области. Бизнес-партнеры из Поднебесной рассматривают возможность строительства на ее территории завода по производству крановой техники. Такую идею, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Астраханской области 22 апреля, накануне после презентации ОЭЗ высказал вице-президент группы компаний «Weihua Crene» Чин Йин.

У компании уже есть опыт продаж этого оборудования российским партнёрам, однако наличие производственного филиала в России, как сказал Чин Йин, сделал бы бизнес более удобным и менее расходным. «Мы готовы рассмотреть особую экономическую зону в Астрахани в качестве территории под строительство такого завода», — сказал он. В мае представители «Weihua Crene» намерены приехать в Россию и посетить астраханский регион. О своём бизнес-интересе на встрече также заявили компании, занимающиеся производством оборудования для швейных фабрик, дорожной техники и общественного транспорта.

Также прозвучала и идея открытия в Астрахани дилерского центра «Zhengzhou Nissan Automobile». «Мы выпускаем 8 наименований автомобилей, в том числе малолитражки и грузовики, — отметил представитель компании. — И если мы выявим наличие спроса в астраханском регионе на нашу продукцию, то мы не ограничимся только продажным центром, а можем открыть и автозавод».

Участники переговоров сошлись на обязательном продолжении сотрудничества и необходимости встреч на территории Астраханской области для более детального формата работы.

Отметим, что в настоящее время объём китайских инвестиций в астраханскую экономику пока невелик, однако динамика уже есть: за прошлый год этот объём вырос в 1,5 раза.

Добавим, официальная делегация Астраханской области во главе с председателем областного правительства Константином Маркеловым приехала в Китай по приглашению губернатора провинции Хэнань на 9-ю Международную Хэнаньскую торгово-инвестиционную выставку, которая ежегодно проходит в городе Чжэньчжоу, 20 апреля. Это четвёртый визит астраханцев в Хэнань после подписания в 2008 году соглашения о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

На встрече с вице-губернатором провинции Хэнань Я Ли Константин Маркелов выразил заинтересованность астраханцев в китайских технологиях и практическом опыте в сельском хозяйстве. Особенно в выращивании риса, овощей, хлопка. «Мы видим перспективы в создании совместных растениеводческих и овощеперерабатывающих предприятий в Астраханской области с участием партнёров из провинции Хэнань», — сказал Маркелов.

Кроме того, свою продукцию китайскому рынку готовы предложить несколько астраханских предприятий, а именно — ОАО «Астраханское стекловолокно», ОАО «Астраханский станкостроительный завод», ООО «Балластные трубопроводы СВАП». Астраханский вице-губернатор предложил китайскому коллеге рассмотреть вопрос открытия в Астрахани Торгового дома провинции Хэнань, а также провести выставку товаров и услуг.

Перспективными, по мнению Константина Маркелова, выглядят и прямые контакты между астраханскими и хэнаньскими туроператорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail