Доходы губернатора и конверты для взяток — Красноярск 21 апреля

Красноярск, 22 апреля 2015, 05:52 — REGNUM  Основные темы красноярских СМИ 21 апреля в обзоре ИА REGNUM

Толоконский отчитался

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отчитался о доходах за 2014 год. По данным его декларации, опубликованной на сайте краевого правительства, чиновник заработал в прошлом году 6,78 млн рублей. В его собственности находится половина квартиры площадью 304 кв. м, он пользуется жилым домом площадью почти полтысячи квадратных метров.

Супруга губернатора заработала за год 715 тыс. рублей, в её собственности — половина квартиры площадью 69,9 кв. м, в пользовании — дом и квартира.

Как отмечает «Деловой квартал», и губернатор, и его жена в прошлом году по сравнению с 2013 годом потеряли в доходах. Тогда они заработали 8,9 млн рублей и 902 тыс. рублей соответственно.

Спецслужбы обыскали мэрию Сосновоборска

В администрации города-спутника Красноярска Сосновоборске прошли обыски, пишет «ЯрскГрад». Проверке подверглись все документы и системные блоки компьютеров в мэрии. По данным представителя краевого управления ФСБ Марины Моисеевой, проверка проводится в отношении ряда местных чиновников, однако о причине обысков она говорить не стала.

Помимо ФСБ администрацию Сосновоборска проверили и сотрудники антимонопольной службы.

Город Сосновоборск находится в 40 км от Красноярска, в нём проживают 30 тысяч человек.

Спецконверт «для заноса»

Красноярский художник Василий Слонов призвал чиновников, представителей власти и бизнеса повышать культуру подачи взяток и создал специальные конверты «для заноса». Силой искусства он решил превратить взятку в художественную акцию и вывести её из правового поля, пишет «Тайга.infо».

На конвертах, в частности, цитируется ст. 290 УК РФ, и предполагается размещение рекламы адвокатских контор и органов власти. Конверты пользуются спросом, первый тираж уже раскуплен. «Равнодушных не встречал. Чиновники „прутся“ с особой радостью», — отметил Слонов.

У лидера цыганской диаспоры изъяли 47 кг героина

В Красноярском крае задержаны участники организованной группы, подозреваемые в организации канала незаконного оборота наркотиков — 63-летний местный житель, являющийся лидером цыганской диаспоры, и 45-летний уроженец Таджикистана. В машине задержанных обнаружено и изъято около 47 кг героина и 18 кг гашиша, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

Средняя стоимость изъятых наркотиков по ценам «чёрного» рынка составляет около 40 млн рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail