Президент Чехии усомнился в возможности нападения России на Прибалтику

Москва, 22 апреля 2015, 05:34 — REGNUM  Президент Чехии Милош Земан уверен, что военное вторжение в страны Прибалтики не входит в планы России. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

«Я не думаю, что Россия может начать войну, атаковав какое-либо из государств-членов НАТО. Потому что Владимир Путин не самоубийца, и он знает, какие последствия это может иметь», — заявил Земан.

Он также выразил сомнение в возможности введения российских войск в Донбасс. По словам чешского президента, регион «разрушен гражданской войной», и Москве в таком случае «пришлось бы кормить десятки миллионов голодных», что стало бы затруднительным для российской экономики.

Земан также высказал мнение, что санкции против России постепенно будут сняты, «если Россия не ступит на украинскую землю». «Я нахожу их контрпродуктивными, как и санкции в отношении Кубы», — заявил президент Чехии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что правительство Чехии одобрило поездку президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом. Милош Земан пробудет в российской столице с 8 по 10 мая, в то же время на параде Победы он присутствовать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail