Латвия обнаружила российский корабль у своих территориальных вод

Москва, 22 апреля 2015, 01:17 — REGNUM  Корабль снабжения «Бира» ВМФ России, как заявляется, находился в исключительной экономической зоне Латвии

Латвийские военные заявили об обнаружении российского корабля вблизи территориальных вод своей страны. Как сообщается в официальном микроблоге Национальных вооружённых сил Латвии в Twitter, корабль снабжения «Бира» Военно-морского флота России был замечен 21 апреля в Балтийском море в пяти морских милях от от границы латвийских территориальных вод.

По сообщению телерадиокомпании BBC, российский корабль находился в исключительной экономической зоне Латвии, которая не является закрытой для флота других государств.

Напомним, что это уже не первое заявление латвийских властей об обнаружении российского судна вблизи своих границ за последние дни. В минувшее воскресенье, 19 апреля, по данным Национальных вооружённых сил Латвии, российская подводная лодка проплыла в восьми морских милях от границы территориальных вод страны. В середине марта латвийские военные заявляли о подлодке ВМС России в 30 морских милях от границы.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте Министерство внутренних дел Латвии подготовило буклеты для граждан страны с рекомендациями том, как следует действовать в случае начала войны. В рекомендациях МВД рассказывается об оповещении населения, эвакуации, о том, как собрать сумку в чрезвычайной ситуации, подготовить запасы, жильё, как вести себя в зоне военных действий и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.