В Боливии отмечают День матери-земли

Вашингтон, 22 апреля 2015, 01:11 — REGNUM  Правительство Эво Моралеса дает старт новой экологической программе

22 апреля в Боливии традиционно отмечают День Матери-Земли. В 2009 году ООН приняла решение переименовать Международный День Земли в Международный День Матери-Земли. Исходя из того, что в современном мире в защите прав нуждается не только человек, но и земля, которая подвергается грабительской практике уничтожения природных ресурсов, что уже привело к изменению климата на планете. Боливия законодательно провозгласила признание прав Матери-Земли и обязательств государства перед многонациональным обществом по обеспечению прав на жизнь, на воду, на чистый воздух, на жизнь без загрязнения окружающей среды..

Правительство Боливии, в рамках праздничных мероприятий. 22 апреля намерено дать старт новой экологической программе по переработке твердых отходов. Министр окружающей среды и водных ресурсов Боливии Александра Морейра сообщила, что в формате Дня Матери-Земли намечен ряд акций. В том числе, будет представлена программа экологического образования под названием «Моя Мать — Земля. Мое будущее». Два символических персонажа этой программы — девочка по имени Сури и ее собачка Чапу расскажут, как правильно заботиться об окружающей среде.

Кроме этого, Министерство охраны окружающей среды и водных ресурсов Боливии в рамках новой экологической компании будет информировать население о необходимости сокращения использования пластиковых пакетов, которые, став мусором, разлагаются годами, загрязняя среду и забивая стоки воды на улицах. В ходе рекламной акции населению будут розданы многоразовые, экологически чистые пакеты, сообщает Prensa Latina

Власти Боливии намерены потратить 205 млн боливиано (около 29 млн долларов ) на проекты по адаптации к изменению климата, включая устойчивое управление лесами и принятие мер по смягчению парникового эффекта. Два крупных проекта будут разработаны и реализованы в регионах Пандо (север) и Ла-Пас (запад). Эти инициативы направлены, по мнению разработчиков проектов, на соблюдение прав Матери-Земли и коренных народов Боливии, комментирует информационное агентство EFE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.