В Пензе утвердили возросшие тарифы на дачные перевозки

Пенза, 22 апреля 2015, 00:49 — REGNUM  При оплате путем наличного расчета стоимость проезда увеличилась по сравнению с прошлым годом более чем в 3,6 раза

В Пензе утвердили тарифы на проезд и провоз багажа в дачных автобусах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, при оплате бесконтактной транспортной картой стоимость проезда составит от 30 до 45 рублей в зависимости от дальности маршрута.

Стоимость самой карты определена в размере 75 рублей, получить ее смогут члены садоводческих некоммерческих товариществ. «Здесь важна работа председателей СНТ. Они должны составить списки, заключить договор, получить определенное количество карт и распространить их среди садоводов», — отметил заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов. При этом стоимость проезда при оплате наличными будет составлять от 37 до 134 рублей. Средствами городского бюджета будут компенсированы 24 поездки в месяц из расчета трех дней в неделю — в среду, субботу и воскресенье. Оставшиеся от предыдущего месяца неиспользованные поездки можно использовать в следующем периоде. Но общее число поездок не должно превышать 48 в месяц.

По сравнению с дачным сезоном 2014 года при расчете картой максимальное значения тарифа (маршрут от 25 до 40 км) увеличилось на 104% — было 22 рубля. Стоимость проезда за наличные возросла на 262% по сравнению с прошлогодними 37 рублями.

Однако вопрос доставки дачников на участки до сих пор не урегулирован в полном объеме. По информации пресс-службы правительства Пензенской области, в течение недели планируется провести круглый стол с участием представителей садоводческих кооперативов, общественности и транспортных компаний. «Срочно собирайте круглый стол, приглашайте общественность, и до начала дачного сезона снимите вопросы пригородных перевозок. Транспортные услуги должны оказываться населению качественно и своевременно. Но надо учесть, что автобусы и пригородные поезда не должны ходить пустыми», — заявил губернатор Василий Бочкарев. По его словам льготы для пассажиров останутся, но они должны быть разумными и адресными.

«Оплачивать льготы и компенсировать затраты транспортным компаниям правительство будет только за те маршруты, которые действительно нужны жителям Пензенской области», — подчеркнул Бочкарев.

Как сообщает «Пенза-пресс» со ссылкой на главу региона, поручено проработать вопрос транспортного обслуживания дачников с учетом пригородных поездов, напомнив об электричке в направлении Ртищево. «Нужно привозить людей утром в Пензу, а вечером — увозить. Дачники тоже могут пользоваться этой электричкой», — считает Бочкарев, в очередной раз напомнив, что в дневных электричках нет необходимости.

Отметим, что пригородные автобусы будут возить пассажиров только три раза в неделю — в среду и выходные. Неделей ранее глава администрации Пензы Юрий Кривов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что автобусы будут курсировать четыре раза, включая пятницу. «Расписание автобусов — по средам и в пятницу, чтобы они в пятницу запускали часть рейсов, которые у них идут в выходные. По просьбе самих дачников. Ну и в субботу и воскресенье чуть реже будут курсировать, не каждый час, чтобы в пятницу увезти людей до дачных участков», — отметил Кривов, подчеркнув, что руководители дачных товариществ остались довольны.

По словам главы администрации, все проблемы связаны с тем, что МУП «Пассажирские перевозки Пензы» — банкрот. В предыдущие годы именно это предприятие осуществляло пригородные перевозки.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале апреля текущего года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил организовать график движения пригородных автобусов с учетом нужд владельцев дачных участков — в среду, пятницу и выходные. «Пусть в будние дни транспорт ходит и в среду, и в пятницу, но не весь день, а тогда, когда это необходимо», — заявил глава области, предполагая, что полив огородов осуществляется в вечернее время.

По словам министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаила Торгашина, в регионе сохранено движение электричек по всем направлениям, но в минимальном объеме. В 2015 году объем финансирования выпадающих расходов железнодорожных компаний запланирован в размере около 60 млн рублей. «Правда, нет окончательного решения по субсидированию, как все это будет, — отметил глава министерства. — Когда у нас началось на железнодорожные перевозки сокращение, естественно пошло резкое увеличение на автотранспорте». При этом на автобусные перевозки предполагается направить в 2015 году 12,6 млн рублей. Торгашин отметил, что на данном этапе наблюдается обратный процесс.

Также министр подчеркнул, что регулирование расписания движения электропоездов между правительством Пензенской области и перевозчиками — ППК «Черноземье» и Башкортостанской пригородной компанией — продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки