Мощный циклон принес на Камчатку мокрый снег и сильный ветер

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2015, 00:27 — REGNUM  Атмосферный вихрь не нарушил авиасообщение с материком, школы не отменяли

В южный районах Камчатки коммунальные службы приступили к ликвидации последствий мощного циклона, который обрушил на города и села региона сильный мокрый снег и сильный ветер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Петропавловска, на дорогах краевого центра работают десятки тракторов.

Основной удар стихии пришелся на ночь 22 апреля, выпало несколько сантиметров мокрого снега. «Техника коммунальщиков работала почти всю ночь. Центральные трассы расчищены, проезд в норме, перебоев с общественным транспортом не было, занятия в школах не отменяли», — сказали в администрации Петропавловска.

Тем временем, в камчатском метеоцентре корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что циклон будет влиять на южные районы Камчатки весь день 22 апреля. «Ночью был сильный мокрый снег. Днем мы еще ожидаем в южных районах небольшие осадки, но циклон уже двинулся в центральные районы полуострова и будет портить погоду там. В четверг, 23 апреля, он сместится в Тихий океан и погода нормализуется», — сказали синоптики.

Диспетчер главного аэропорта Камчатки рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что циклон не нарушил авиасообщение с материком. «Мы готовы принимать и отправлять самолеты, полоса расчищена, все запланированные рейсы летят по расписанию», — сказал диспетчер.

ИА REGNUM отмечает, что этот зимний сезон выдался очень тяжелым на Камчатке. Мощные циклоны с сильным снегом атакуют Камчатку, с небольшими перерывами, с конца декабря. В феврале, например, за три дня выпало сразу две месячные нормы осадков. Петропавловск-Камчатский еще полностью не расчищен от снега, принесенного предыдущими циклонами. Властям краевого центра пришлось найти в бюджете дополнительные 28 миллионов рублей на вывоз снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.