Оппозиция проиграла муниципальные выборы на Кубе

Вашингтон, 21 апреля 2015, 23:22 — REGNUM  Фидель Кастро проголосовал на дому

На Кубе объявлены итоги прошедших муниципальных выборов, в которых впервые приняли участие кандидаты от оппозиции. Оппозиционеры не смогли набрать необходимого количеств голосов и признали поражение, сообщает Granma.

По данным Национальной избирательной комиссии (НИК) 7 млн. 553 тыс. избирателей участвовали в муниципальных выборах Кубы, что соответствует 88,3% зарегистрированных избирателей. Были избраны 11 тыс. 425 депутатов. Второй тур, запланированный на 26-е апреля, необходим приблизительно в 1 тыс. избирательных округов. Президент Национальной избирательной комиссии Алина Бальсейро заявила, что данные результаты явки более скромные по сравнению с предыдущими голосованиями. Это объясняется действием новых иммиграционных правил страны, комментирует Кубинское агентство новостей ACN.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро проголосовал дома, что предусмотрено законом о выборах по отношению к гражданам с физическими недостатками или неспособным прийти на избирательный участок по другим причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.