В Кировской области исчез памятник жертвам Чернобыльской аварии

4

Нижний Новгород, 21 апреля 2015, 22:35 — REGNUM  Местные активисты уверяют, что памятник будет восстановлен в ближайшие дни

Жители Котельнича (Кировская область) встревожены новостью о том, что в городе сломали мемориал памяти жертв Чернобыльской аварии, сообщает «Город Киров».

О случившемся сообщили пользователи социальных сетей. Судя по опубликованным фото, часть монумента разобрали, а часть спихнули под берег, на котором он стоял.

В то же время Gorodkirov пишет, что мемориал не был разрушен. Его попросту разобрали, чтобы заменить на новый. При этом ранее, местные активисты рассчитывали получить средства на обновление мемориал по проекту поддержки местных инициатив. Жюри их предложение не оценило и им пришлось объявить о сборе средств. На призыв откликнулись местные предприниматели, родственники чернобыльцев и простые граждане. Всего на реконструкцию мемориала удалось собрать 100 тыс. рулей. К 27 апреля он долен занять свое место.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в селе Нижние Шитцы (Татарстан) был демонтирован памятник Неизвестному Солдату.

Местные власти объяснили такой шаг отсутствием финансирования, в результате чего памятник пришел в негодность и стал представлять из себя угрозу для окружающих. Чиновники пообещали, что 70-летию Победы на том же месте будет установлен новый памятник Неизвестному Солдату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.