Сити-менеджер Кирова оказался худшим в России: исследование

Киров, 21 апреля 2015, 22:13 — REGNUM  Снег и лед сказались на репутации главы кировской администрации

Глава администрации Кирова Александр Перескоков оказался на последнем, 81 месте в рейтинге глав администраций городов, являющихся столицами субъектов Федерации, составленным ЦИК «Рейтинг», сообщает корреспондент ИА REGNUM. За месяц Перескоков, занявший пост главы адмпинистрации в декабре 2014 года, опустился в рейтинге на 4 пункта.

Составители рейтинга считают, что причиной для такого ухудшения позиций Перескокова стал нечастный случай с 53-летним мужчиной, на которого весной 2015 года упала глыба льда с крыши. В апреле стало известно, что мужчина выжил после этого несчастного случая, но безвозвратно потерял зрение.

При этом эксперты отмечают позицию губернатора Никиты Белых в этой ситуации, который «нашел в этой трагедии сразу несколько обстоятельств, смягчающих, по его мнению, вину мэра»: «Данный случай не является смертельным, кроме того, в плохой уборке крыш оказалась виноватой частная управляющая компания, а не муниципальная. Впрочем, нельзя сказать, что на этот раз не было предпринято никаких действий для предотвращения новых ЧП. Сотрудники администрации города провели массовый рейд, показавший, что в городе ещё не все крыши очищены от снега и льда. Для приведения их в надлежащее состояние сформировали оперативные бригады».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, минувшей зимой в Кировской области произошло сразу несколько случаев падения льда и снега с крыш на людей. Среди пострадавших оказались дети. Так, 9 марта в Слободском кусок льда упал с крыши на 6-летнюю девочку, которая в результате этого оказалась в коме. На следующий день в Кирове снег упал с крыши детского сада на двух девочек, возвращавшихся с прогулки. Девочки отделались ушибами и испугом.

По словам Белых, в регионе минувшей зимой сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с очисткой крыш от снега и льда. Работники управляющих компаний и организаций не справляются со своими обязанностями. Руководителям органов местного самоуправления были направлены письма о необходимости принятия мер по очистке кровли домов и уборке снега, но далеко не все из них осознали степень своей персональной ответственности в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail