Басурин: под Волноваху прибыли 70 боевиков «Blackwater» / «Academi»

Киев, 21 апреля 2015, 21:28 — REGNUM  В район Волновахи в Донецкой народной республики прибыли 70 наёмников частной военной компании США «Academi». Об том во вторник, 21 апреля, сообщил на регулярном брифинге для журналистов замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны республики рассказал, что по имеющимся разведданным, на контролируемой ВСУ территории ДНР, а именно в Волновахе, были обнаружены 70 наёмников частной военной компании (ЧВК) «Academi». Басурин напомнил, что ранее это вооружённое формирование носило название «Blackwater». Замком подчеркнул, что эта компания известна тем, что выполняет прямые заказы Госдепа США в горячих точках и занимается контрабандой оружия.

Боевики из «Blackwater» «прославились» тем, что расстреляли в Ираке в 2007 году 17 мирных жителей, в том числе женщин и детей. И это только одно из реально доказанных военных преступлений «Blackwater» / «Academi». После широкого общественного резонанса, компании пришлось сменить название на «Academi». Басурин подчеркивает, что сейчас эти наёмники воюют против мирного Донбасса на стороне украинских карателей.

Также Басурин напомнил, что присутствие иностранного военного контингента на территории Украины прямо противоречит 10 пункту Минских соглашений, который подразумевает полный вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины и Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail