Кировских депутатов могут лишить зарплаты

Киров, 21 апреля 2015, 21:21 — REGNUM  Количество депутатов, работающих в Заксобрании на постоянной основе, может быть сокращено

В Законодательное собрание Кировской области поступило сразу два законопроекта, предусматривающих сокращение денежного содержания депутатов регионального парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с законопроектом, подготовленным депутатами Дмитрием Русских и Владиславов Гукасовым, количество депутатов, работающих в Заксобрании на постоянной основе, предлагается сократить с 10 до 3 человек — председателя и двух его заместителей.

По мнению депутатов, будет целесообразнее, если заместители председателя Заксобрания будут работать на непрофессиональной основе, что позволит бюджету сэкономить определённую часть средств.

По мнению автора второго законопроекта, депутата Василия Сураева, количество депутатов, рабтающих в парламенте на постоянной основе, предлагается сократить до 8 человек. Как сообщает «Репортер», законопроекта не предполагают сокращения сроков полномочий депутатов не потребуется. Просто депутаты перестанут получать зарплаты.

«Большая часть депутатов, работающих на профессиональной основе — пенсионеры. Они не останутся без заработка и будут получать достойную пенсию. К тому же, работы в Заксобрании не так много, даже трех человек будет достаточно», — считает Дмитрий Русских.

Законопроект будет рассмотрен на комитетах, а затем, в случае одобрения, вынесен на рассмотрение Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.