Сокращение зарплат нижегородским чиновникам поможет сэкономить 250 млн руб.

Нижний Новгород, 21 апреля 2015, 20:41 — REGNUM  Нижегородское правительство надеется сэкономить до 250 млн. рублей на сокращении зарплат и стимулирующих выплат областным чиновникам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили в областном правительстве.

По словам главы нижегородского Минфина Ольги Сулимы, в областной бюджет на 2015 год заложено снижение расходов на госаппарат на 35%.

Кроме того, с 15 мая по 31 декабря 2015 года в Нижегородской области будет сокращен размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона. Размер зарплат губернатора и его, заместителей и глав региональных министерств будет снижен на 10%.

Одновременно каждое министерство подготовило предложения по экономии фонда оплаты труда. На сегодняшний день все эти предложения поступили на рассмотрение губернатора. «Уже сегодня можно сказать, что сокращение составит 10%. Будут серьезно уменьшены стимулирующие выплаты сотрудникам правительства. Сумма бюджетной экономии может составить порядка четверти миллиарда рублей», — заявила Сулима.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, весной 2015 года после аналогичных решений на уровне федерального правительства в правительстве Нижегородской области тоже заговорили о необходимости сокращения штата чиновников и фонда оплаты труда. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, расходы на содержание чиновничьего аппарата должны быть сокращены на 10%.

Всего в Нижегородской области к 2017 году планируется сократить 1600 человек, работающих в сфере государственного управления.

В Нижнем Новгороде в рамках реструктуризации городской администрации и подведомственных структур будет сокращено 9 из 45 муниципальных предприятий. Кроме того, зарплаты муниципальных также будут сокращены на 10%, квартальные премии — на 15% либо вообще отменены. В мэрии рассчитывают, что сокращение численности сотрудников городской администрации, администраций районов, а также сотрудников муниципальных предприятий и казенных учреждений, поможет городскому бюджету экономить 400 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.