В Ростове-на-Дону активист майдана получил семь лет строгого режима

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2015, 20:30 — REGNUM  Приговор «крымскому террористу» огласили Северо-Кавказский окружной военный суд

Семь лет колонии строго режима — Алексей Чирний, активист майдана, получил срок за подготовку теракта в Симферополе 9 мая прошлого года. Приговор озвучили в Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня, 21 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Ему инкриминировалось также участие в террористическом сообществе и незаконный оборот оружия.

Гособвинение просило о лишении свободы на 12 лет, но суд принял во внимание его сотрудничество со следствием. Свою вину Чирний признал. К слову, адвокат Чирния был отстранен от участия в судебном процессе из-за разногласий с подзащитным.

По материалам дела, обвиняемый весной 2014 года поджёг офисы «Русской общины Крыма» и Партии регионов. Взорвать памятник Ленину в городе-герое Симферополе и Вечный огонь ему вместе с группировкой не удалось — они были схвачены правоохранителями.

Среди задержанных — Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко. В конце декабря 2014 года Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима. Сенцов пока находится в одном из столичных СИЗО. Своей вины он не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.