Жителям Краснодара вручат подлинные «Письма с фронта»

Краснодар, 21 апреля 2015, 20:28 — REGNUM  В ходе всероссийской акции, посвященной 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, общественники вместе со студентами КубГУ раздадут краснодарцам сотни фронтовых «треугольников» с подлинными текстами писем советских воинов своим родным и близким

Организаторы акции решили, что правильнее всего будет рассказать, какой ценой нашей стране досталась Победа в Великой Отечественной войне, устами самих бойцов Красной Армии. Мероприятие стартует 22 апреля в 10:30 утра на площадке перед Кубанским государственным университетом и в фойе учебного заведения. Каждый, кто посетит мероприятие, получит георгиевскую ленточку и заветный «треугольник» — именно в таком виде в военные годы фронтовые письма доставлялись в тыл с полей сражений.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, подлинники писем, копии которых раздадут краснодарцам, хранятся в фондах красноярского музея «Мемориал Победы». Эти самые дорогие для миллионов российских семей строки ранее были изданы в книге «1941 — 1945. Говорят погибшие герои». Всего для завтрашней акции напечатано около 800 фронтовых «треугольников». Организаторы «Писем с фронта» уверены, что прочтение настоящего исторического военного документа расскажет о Великой Отечественной войне человеку, живущему в 21 веке, больше, чем все официальные слова.

В ходе акции жителям города также расскажут о работе пункта сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса — эта точка на ул. Трамвайной, 88, активно действует в столице Кубани с прошлой весны. Ее работники ждут, что горожане еще активнее станут помогать бедующим жителям ДНР. Все, что сюда приносят, работники пункта включают в опись, упаковывают и переправляют на перевалочную базу в Ростов-на-Дону. Сюда стекается «гуманитарка» сразу из нескольких городов юга России. Из Ростова помощь «поедет» через границу в Донецкую Народную Республику. На пункте принимают медикаменты (антибиотики, обезболивающее, перевязочные материалы, жаропонижающее) и продовольствие (тушенку, сгущенку, крупы, сахар, чай, макароны, рис, сухофрукты), а также собирают деньги для детских домов Донбасса.

Организаторы «Писем с фронта» также поделились планами мероприятий на юбилейное 9 мая — по их словам, в городе пройдет еще более масштабная акция, для которой подготовят уже несколько тысяч копий фронтовых писем, а также проведут одноименную выставку с информационными стендами и праздничный самодеятельный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.