Минниханову помогут «Вместе с президентом»: Татарстан 21 апреля

Москва, 21 апреля 2015, 19:43 — REGNUM  Самое актуальное в Татарстане 21 апреля 2015 года

В Татарстане обсудили вопросы дальнейшего развития инфраструктуры железнодорожного транспорта Куйбышевской железной дороги на территории республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что рост промышленного сектора республики ведет к неизбежному увеличению транспортной нагрузки на главные дорожные артерии республики. Поэтому железнодородный транспорт должен стать более привлекательным. «Надо убедить компании, что экономически выгодно использовать железнодорожный транспорт. На трассу М-7 сегодня нагрузка просто колоссальная: большегрузы друг за другом идут. Необходимо решить этот вопрос как можно скорее», — подчеркнул Минниханов. Для этого, по его словам, нужно создать гибкую систему тарифов.

Начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, в свою очередь, отметил, что за время сотрудничества с Татарстаном удалось наладить устойчивый взаимовыгодный диалог. После этого он кратко рассказал о работе над развитием Куйбышевской железной дороги. Так, одним из главных залогов успеха Сергей Соложенкин назвал введение бережливого производства.

Также на совещании говорили о перспективах развития производства продукции на нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях республики, на заводах в ОЭЗ «Алабуга», а также об организации вывоза товара по железнодорожным путям. Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ „Алабуга“ Тимур Шагивалеев предложил рассмотреть вариант сокращения тарифов на железнодорожную транспортировку по мере увеличения предприятиями объемов перевозок.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня промышленное развитие и грузооборот сосредоточены, в основном, в Камской зоне. „Камский кластер назвали точкой роста для всей России. Если не будет слаженной работы, то трудно будет достигнуть намеченных результатов“, — сказал врио президента Татарстана. Он подчеркнул, что развитие железнодорожной инфраструктуры станет главным фактором для дальнейшего роста промышленного потенциала республики.

Производство коммерческих автомобилей Ford Transit по полному циклу сборки запущено сегодня на заводе компании Ford Sollers в особой экономической зоне „Алабуга“. В торжественной церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов, президент СП Ford Sollers Тед Каннис

До сегодняшнего дня производство коммерческих автомобилей Ford Transit осуществлялось на заводе в ОЭЗ „Алабуга“ по технологии крупноузловой сборки из турецких машинокомплектов. Теперь же фургоны идут по главной линии конвейера наряду с уже выпускаемыми по полному циклу моделями Kuga и Explorer. На заводе сваривают и окрашивают кузова, по словам представителей Ford Sollers, более 30 наименований комплектующих для Transit выпускают российские компании. В ходе подготовки к полному циклу Ford Transit предприятие было модернизировано и получило уникальное оборудование. Общий объем инвестиций в модернизацию линии по производству коммерческих автомобилей составит более $100 млн. Помимо завода в „Алабуге“, у российско-американского СП есть еще и завод в Набережных Челнах.

»Ford Sollers — резидент номер один, — заявил Рустам Минниханов. — Этот завод был первым производством на особой экономической зоне, и сейчас он может стать «магнитом» для новых предприятий". Президент СП Ford Sollers Тед Каннис подчеркнул готовность «Форда» к дальнейшей работе в России. «И 100 млн долларов наших инвестиций — лишнее подтверждение нашей уверенности в проекте» — заявил Каннис.

Сегодня фактически дан старт праймериз «партии власти» на президентских и муниципальных выборах в Татарстане. 12 тыс. «кандидаты в кандидаты» схлестнутся на 900 площадках, пишет «Бизнес онлайн». Официальному выдвижению Рустама Минниханова в качестве кандидата будут предшествовать внутрипартийные «выборы», которые поручено провести новому общественному движению «Вместе с президентом». Такая же процедура ждет желающих побороться за одно из 7720 депутатских кресел, сообщила вице-спикера Госсовета РТ Римма Ратникова.

«Муниципальное» внутрипартийное голосование «ЕР» оставила себе. А вот «президентский» праймериз по предложению координационного совета недавно организованного общественного движения «Вместе с президентом» будет проводить инициативная группа. В нее вошли представители общественных организаций и известные деятели РТ. Правда, регламент и прочие документы пока еще не разработаны, все впереди. Однако, как сообщила Ратникова, даже при несомненном преимуществе действующего врио президента РТ, в праймериз будут участвовать несколько кандидатов. Фамилии она не назвала, хотя это, конечно, самое интересное. Пока о своем желании принять участие в выборах президента РТ дали понять двое: Рустам Минниханов и первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов.

13 сентября жители Татарстана по-прежнему будут выбирать президента — институт президентство сохранен в единственном регионе до 1 января 2016 года. На вопрос что дальше, Ратникова ответила, что «вопрос открыт» и она не хотела бы сегодня его педалировать. Ранее глава комитета парламента по правопорядку и законности Госсовета РТ Шакир Ягудин дал сигнал, что институт президентства Татарстан намерен сохранить и после 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?