Захарченко: все области оставшейся Украины могут войти в состав ДНР

Киев, 21 апреля 2015, 19:23 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если какие-то регионы оставшейся Украины выразят желание войти в состав ДНР, то народная республика с радостью их примет. Об этом Захарченко заявил во вторник, 21 апреля, в интервью телеканалу LifeNews.

Захарченко заявил, что Украина по частям может войти в состав ДНР. Донбасс примет все братские республики: Одесскую, Киевскую, Львовскую, Запорожскую, Харьковскую и другие, отметил Захарченко. Он убежден, что страна должна переродиться.

Лидер ДНР напомнил, что, когда на Майдане в Киеве кричали о борьбе с коррупцией, насилием и несправедливостью, в стране так ничего и не поменялось. А в это время граждане донецкой народной республики строят своими руками новое государство.

«Здесь происходит перерождение государства. Мы делаем то, о чем они кричали на майдане. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов», — заявил Александр Захарченко.

В ДНР активно приветствуют политических беженцев с Украины, отметил глава республики. Уже сейчас в Донецке работают бывшие активисты Евромайдана, политические деятели, журналисты, члены бывшей КПУ, чьи права ущемляются на оставшейся Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.