Челябинец добился блокировки страницы, искажающей факты истории

Челябинск, 21 апреля 2015, 19:17 — REGNUM  Неравнодушного гражданина поддержала прокуратура

По заявлению жителя Челябинска в социальной сети блокирована страница украинки, разместившей информацию оскорбляющую память ветеранов Великой Отечественной войны и искажающую исторические факты. Областной прокуратуре через суд удалось добиться блокировки страницы, сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», на своей странице «ВКонтакте» некая украинка Юлия выложила тексты восхвалявшие деятельность бандеровских групп, зверствовавших в годы войны на территории Польши, Украины и Белоруссии,, а также информацию о праздновании дня рождения Гитлера.

По мнению неравнодушного челябинца, такой контент оскорбителен для ветеранов войны и для всех, чьи родные воевали и погибли на поле боя. Особо циничным издевательством над памятью людей такая информация выглядит в преддверии празднования 70-летия Победы.

В итоге прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц и потребовал признать данную информацию запрещенной.

Центральный районный суд признал информацию способствующей реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников, а также создающей условия для совершения преступлений экстремистской направленности и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления в силу судебного решения страница воинствующей дамы будет недоступна для российских пользователей сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.