ЕС перевел Украине 250 млн евро макрофинансовой помощи

Киев, 21 апреля 2015, 19:15 — REGNUM  Первая и вторая программа сотрудничества завершены, в ближайшие недели стартует третья

Европейский союз сегодня, 21 апреля, перевел Украине 250 млн евро, завершив таким образом первую программу макрофинансовой помощи на общую сумму в 610 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Европа стоит вместе с Украиной в эти трудные времена, как политически, так и финансово. Украина прилагает огромные усилия по реформированию экономики и управлению страны, чтобы укрепить свою конкурентоспособность и приблизиться к нормам и ценностям ЕС, в то время как мы поддерживаем страну в ее борьбе за независимость и территориальную целостность», — цитируются в заявлении пресс-службы слова вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса.

Украинские СМИ отмечают, что несмотря на то, что эта программа называется первой, де-факто она была завершена позже второй. Также Киев буквально в ближайшие недели ожидает первого транша уже согласованной третьей программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро. Предварительно, сумма транша составит 600 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.