В Чечне с начала 2015 года уничтожены 5 боевиков

Грозный, 21 апреля 2015, 19:02 — REGNUM  Все они были активными участниками незаконных вооруженных формирований

В ходе спецопераций, проведенных на территории Чеченской Республики в 2015 году, уничтожены пять членов бандподполья. В целом криминальная ситуация находится под контролем правоохранительных служб, терактов и массовых нарушений общественного порядка не допущено, сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе МВД по региону.

В течение первого квартала текущего года задержаны и склонены к явке с повинной 33 участника бандгрупп. По словам начальника штаба МВД по ЧР Мохмад-Эмина Джамалдаева, выявлено 37 преступлений, связанных с организацией или участием в НВФ, раскрыто 13 из них.

Из незаконного оборота полицейскими изъято 70 единиц огнестрельного оружия, свыше 650 различных боеприпасов, 18 снарядов и гранат, два самодельных взрывных устройства и более одного килограмма взрывчатых веществ. По словам представителя МВД, уровень преступности в Чеченской Республике в 5,4 раза ниже, чем в среднем по России.

Отметим, в том же периоде прошлого года в Чечне было выявлено 18 преступлений террористической направленности. Из них с организацией незаконных вооруженных формирований были связаны 14 преступлений, 12 — с участием в НВФ. За 1-й квартал 2014 года было задержано пять пособников бандподполья, обнаружены и ликвидированы девять схронов с оружием, боеприпасами и одна база участников НВФ. При этом из незаконного оборота изъяты свыше 110 единиц огнестрельного оружия, около 700 различных боеприпасов и 104 килограмма взрывчатых веществ.

Между тем, за прошедший год в Российской Федерации отмечено увеличение количества преступлений террористической и экстремистской направленности. При этом, как заявил в феврале 2015 года на расширенном заседании коллегии Следственного комитета руководитель администрации президента России Сергей Иванов, самым напряженным регионом по-прежнему остается Северный Кавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.