Свердловские министры в среднем заработали за год 3,3 млн рублей

Екатеринбург, 21 апреля 2015, 18:39 — REGNUM  Разница в доходах — от 1,7 до 13 миллионов рублей

Средний заработок министров, заместителей и председателя правительства Свердловской области составил в 2014 году 3,3 млн. рублей. Об этом говорят данные 24 деклараций, размещённых на сайте правительства области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Надо отметить, что заработок председателя правительства Дениса Паслера оказался чуть ниже среднего и составил 2,9 млн рублей. У большинства его заместителей заработок оказался ещё ниже. 3,3 млн рублей заработал за 2014 только заместитель Владимир Романов и свыше средней суммы, 5 млн рублей заработал первый заместитель и Министр инвестиций и развития области Алексей Орлов. Зато своеобразный рекорд установила супруга зампреда Сергея Зырянова. Она заработала почти в 20 раз больше супруга. Её доход составил 46,8 млн рублей и она управляет автомобилем Porsche Cayenne S.

Самые скромные доходы показали министр по международным связям Андрей Соболев и его коллеги, ответственные за культуру и агропром Свердловской области: Павел Креков и Михаил Копытов. Их заработок в 2014 году не достиг и двух миллионов. Министр-международник заработал 1,7 млн рублей. А министры культуры и агропрома по 1,9 млн рублей.

Самый высокий годовой доход за 2014 показал руководитель Минстроя области Сергей Бидонько. Он единственный из министров, чей годовой доход оказался двузначным и составил 13,2 млн рублей. Для сравнения, второй в списке «самых богатых» оказался руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин с годовым доходом в 7,8 млн. рублей. Чуть меньше, 7,2 млн рублей заработал руководитель областного министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.