ВМФ Швеции снова ищут подлодку

Северная Европа и Прибалтика, 21 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  В Швеции проходят учения по поиску вражеских подводных лодок

С 13 по 24 апреля, с перерывом на выходные, в стокгольмском архипелаге военные моряки Швеции проводят учения, целью которых является отработка поиска и принуждения к всплытию подводных лодок противника. В маневрах участвуют 15 судов, только шведских ВМС: корветы, минные тральщики, подводная лодка, торпедные катера. Отрабатывается, помимо прочего, и сброс глубинных бомб и запуск торпед, сообщает сегодня, 21 апреля, Шведское радио.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью прошлого года ВМФ Швеции в своих водах искали российскую подводную лодку, однако 13 апреля в интервью изданию Dagens Nyheter контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад признал, что никакой российской подводной лодки у берегов Стокгольма не было. Масштабная операция, проведённая осенью прошлого года, по поиску неопознанного иностранного подводного объекта — российской подводной лодки, предполагали в Швеции, обошлась стране в 2 миллиона евро. Как заявил шведский контр-адмирал, «российская подлодка» в итоге оказалась техническим кораблём самой Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail