Тефт: На Параде Победы будут отмечать то, что произошло на Украине

Москва, 21 апреля 2015, 18:18 — REGNUM  Посол США в российской Федерации Джон Тефт объяснил, почему президент его страны Барака Обама не станет принимать участие в Параде Победы в Москве 9 мая этого года. Об этом Тефт рассказал журналистам во вторник, 21 апреля.

Посол подтвердил, что президент США Барак Обама не будет участвовать в торжественном праздновании в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут 9 мая 2015 года в Москве. Тефт заявил, что Обама сам объяснил свой отказ прилететь в Москву на Парад Победы. Причина в Украине. И такое решение принял не только Обама, но и большинство лидеров европейских стран, отмечает Тефт, а может быть и других регионов. Посол отмечает, что в США есть ощущение, что во время Парада Победы в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине. Что именно произошло на Украине Тефт не конкретизировал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Российская Федерация разослала приглашения принять участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади всем лидерам стран, которые в годы Второй мировой войны входили в антигитлеровскую коалицию. Также были приглашены и нынешние лидеры стран, которые входили в Ось.

К 4 апреля глава президентской администрации Сергей Иванов сообщил, что своё участие в торжествах 9 мая в Москве подтвердили 25 лидеров зарубежных стран, а также представители ЮНЕСКО и ещё нескольких международных организаций.

Почти все европейские лидеры отказались приехать в Москву 9 мая. Свое решение они связывают с тем, что, по их мнению, Россия виновата в украинском кризисе. Из лидеров стран СНГ в Москву не приедет президент Украины Пётр Порошенко, президент Грузии, а также президент Белоруссии Александр Лукашенко, который будет принимать Парад Победы у себя дома в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail