Акция «Георгиевская лента» стартует в Тульской области

Тула, 21 апреля 2015, 17:35 — REGNUM  На георгиевских лентах будет надпись «Тула — город-герой»

Акция «Георгиевская лента» стартует в Тульской области — распространение символа Победы уже началось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 апреля в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Функции по организации и проведению акции возложены на государственное учреждение дополнительного образования Тульской области «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

Как сообщил председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, центром для проведения регионального этапа акции в 2015 году приобретено 24 тысячи ленточек. Их распространение уже началось и продолжится не только в ходе реализации акции, но и в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, центр предоставляет ленточки для распространения детским и молодежным общественным объединениям на основании их заявок. Дополнительно для обеспечения мероприятий нужным количеством ленточек центром будет приобретено 25 тысяч лент.

Председатель профильного комитета также сообщил, что осенью 2014 года в целях организации и проведения акции на территории муниципальных образований комитет Тульской области по спорту и молодежной политике рекомендовал главам администраций предусмотреть средства на приобретение ленточек при формировании бюджета муниципального образования на 2015 год. К проведению акции в Тульской области на сегодняшний день готовы 16 муниципальных образований, на территории которых будет распространено 40 тыс. 990 ленточек. Подготовка в других муниципалитетах продолжается.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Парамонова сообщила, что в рамках реализации ряда мероприятий проекта «Я помню! Я горжусь!» ленты будут распространяться по молодежным объединениям и организациям, среди жителей региона, желающих принять участие в акциях. Потребность в лентах по партийным мероприятиям составляет более 80 тысяч штук. На георгиевских лентах будет надпись «Тула — город-герой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.