Инвестиционные возможности Тульской области представили чешскому бизнесу

Тула, 21 апреля 2015, 17:26 — REGNUM  Одна из основных целей встречи в посольстве Чехии в России — увеличить торговый оборот между сторонами

Презентация Тульской области состоялась в Москве, в Посольстве Чешской Республики в РФ 21 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Тульскую делегацию возглавил первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. В презентации инвестиционного потенциала Тульской области и в обсуждении вопросов сотрудничества также приняли участие министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Тульской области» Владимир Печурчик, руководители крупных промышленных предприятий региона.

Чешскую Республику на встрече представлял посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек, а также представители более 20 чешских предприятий, заинтересованные в размещении своих производств на территории регионов.

Посол Чешской Республики Владимир Ремек отметил, что развитие контактов с регионами России являет собой большое значение для развития государственных отношений между Россией и Чехией. Вместе с тем посол подчеркнул, что тульский регион — достаточно привлекательная площадка для инвестиционных проектов. «Я очень рад встрече с представителями Тульской области, потому что регион представляет интерес в партнерстве с Чешской Республикой. Одновременно он имеет хороший потенциал для экономического роста», — заявил Владимир Ремек.

От имени губернатора Тульской области Владимира Груздева участники встречи приветствовал председатель регионального правительства Юрий Андрианов. Он отметил, что Чешская Республика на протяжении многих лет является партнером Тульской области. «Для региона важно это партнерство расширять и укреплять», — заявил Юрий Андрианов.

По его словам, на сегодняшний день правительство Тульской области активно развивает инвестиционное сотрудничество в разных сферах. Уже сейчас Тульская область обладает развитым промышленным комплексом, который специализируется на машиностроении, химической, промышленности, черной металлургии, производстве пищевой продукции и стройматериалов. «Нашему региону есть, что предложить новым инвесторам. Это и квалифицированная рабочая сила, и развитая научно-техническая база, и преимущества географического положения на перекрестке важнейших транспортных магистралей», — подчеркнул первый заместитель губернатора Тульской области. Юрий Андрианов отметил, что экономика региона имеет структуру с высокой степенью диверсификации, обладает богатым потенциалом в области развития инновационных отраслей. Это создает условия для прибыльного размещения капитала, позволяет региону успешно привлекать инвестиции в экономику. «Рассчитываю, что наш сегодняшний диалог будет конструктивным и придаст новый импульс развитию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», — заключил глава областного правительства.

Корпорация развития Тульской области представила для чешского бизнес-сообщества презентацию инвестиционного потенциала Тульской области. Большой акцент был сделан на поддержке инвестиционных проектов на государственном уровне, предоставление льгот и развитии государственно-частного партнерства.

В ходе обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества, было отмечено, что за 2014 год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Чешской Республикой составил 115,7 млн долларов США и уменьшился по сравнению с 2013 годом на 21,23%. Одна из основных целей встречи — увеличить торговый оборот между сторонами. Экспорт товаров составил 81,37 млн. долларов США и уменьшился на 9,44% по сравнению с 2013 годом. В числе экспортируемых групп товаров химической индустрии, металлургии. Импорт товаров составил 34,33 млн долларов США и уменьшился по сравнению с 2013 годом на 39,74%. Импортировалась продовольственная продукция, а также товары строительной индустрии, металлургии, машиностроения, продукты агропромышленного комплекса.

В завершении встречи ее участники обменялись опытом, ответили на интересующие вопросы. Подводя итоги мероприятия, Юрий Андрианов сообщил, что между правительством Тульской области и Посольством Чешской Республики в РФ достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время чешская делегация в составе представителей заинтересованных чешский компаний нанесет деловой визит в Тульскую область для более детального обсуждения вопросов сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.