Правительство будет определять условия закупок импортного оборудования

Москва, 21 апреля 2015, 17:25 — REGNUM  Правительство РФ получит полномочия по определению условий закупок импортного оборудования, работ и услуг за рубежом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 апреля, соответствующий законопроект приняла Государственная дума РФ в первом чтении. Согласно документу, правительство будет формировать два реестра: в первый войдут инвестпроекты, которые способствуют импортозамещению, а во второй — инвестпроекты госкомпаний, госкорпораций и крупные частные инвестиционные проекты, которые получили поддержку из бюджета. Отбором проектов, которые будут включены в реестры, займется специальный координационный орган при правительстве. В него войдут представители Минэкономразвития, Минфина, Минсвязи, Минпромторга и других ведомств.

Кроме отбора инвестиционных проектов для включения в реестр, координационный орган будет также согласовывать положения о закупке и планов закупок заказчиков, а также оценивать результатов реализации государственной политики в сфере закупок, а также инвестпроектов, которым оказываются меры господдержки.

Юрлица, реализовывающие включенный в реестр инвестпроект, будут обязаны утвердить положение о закупке и разместить его в единой информационной системе (ЕИС) не позднее чем за 20 дней до даты размещения в ЕИС плана закупки. Без утвержденного и размещенного в ЕИС положения о закупке им запрещается осуществлять закупки за счет средств инвестпроекта.

Документ позволит улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail