Студентка ульяновского педколледжа сделала неприличное селфи на фоне детей

Ульяновск, 21 апреля 2015, 18:07 — REGNUM  Во время практики в школе девушка сфотографировалась на фоне учеников младших классов с закинутыми на стол ногами и неприличным жестом

В ульяновском педагогическом колледже №4 начата проверка, причиной которой стало селфи, сделанное одной из студенток. Во время практики в одной из средних школ Ульяновска девушка сделала на фоне детей селфи с закинутыми на стол ногами и неприличным жестом — демонстрацией среднего пальца. После этого 20 апреля девушка разместила фото в интернете. Поступок студентки сразу же вызвал огромный общественный резонанс, в основном негативный. Сейчас в колледже создана специальная комиссия по расследованию случившегося, передает корреспондент ИА REGNUM.

Уже установлено, что непристойное и ставшее для многих, особенно для родителей детей, фото 18-летняя студентка второго курса педколледжа сделала во время урока, который проводила у младших классов во время педагогической практики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минобразования, с девушкой проведены беседы, она уже раскаивается о содеянном. По итогам работы комиссии будут сделаны выводы о том, отчислять ее или нет.

«Идет выяснение всех обстоятельств. По словам самой девушки, у нее „просто так получилось, и она сама не понимала, что вот так все обернется“. Думаем, сказалась странная мода фотографировать себя везде и всюду. То, что произошло — действительно ужасно. Мы сами все в шоке, все это неприятно. Не знаем, чем она руководствовалась, с ней нужно говорить еще. Однако после всего случившегося девушка замкнулась и молчит. Будем ждать решения комиссии», — говорят в министерстве.

В свою очередь ректор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова и председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина считает, что причин случившемуся может быть много. Одна из них — это моральная готовность будущего учителя к тому, чтобы стать им, а также необходимость контроля практикантов как со стороны вузов и педучилищ, так и со стороны учебных заведениях, где студенты проходят практику.

«Необходимо напомнить о том, что в педагогические вузы и колледжи должны идти не только для того, чтобы получить образование. Для этого должно быть призвание человека и его внутренняя культура, готовность потом быть учителем, — заявила Девяткина корреспонденту ИА REGNUM. — Педагогическая практика должна быть организована, причем не таким образом, чтобы отправили на практику студентов, а там с ними школа плюхается. К педагогической практике должны готовиться и организации, которые обучают студентов, и те, кто принимает. Они должны назначить ответственных за практикантов людей, которые подскажут, как вести себя, как общаться со школьниками, как готовить конспекты. Школа и вуз, школа и колледж должны быть партнерами в этом, тогда вот таких „сюрпризов“ в жизни не будет».

Кроме того, Девяткина уверена, что родители должны научиться защищать детей от той информации, которая «кишит» в интернете: «Да, без него уже нельзя многим обойтись, есть люди с ограниченными возможностями и это их единственная возможность связи с миром, есть дистанционное обучение, образование, оперативная информация и т.д. Но родителям тоже надо подумать, как защитить детей от взрослой и ненужной информации. Пятикласснику совершенно не нужна информация, которая нужна 25-летнему человеку».

«По поводу того, что произошло с этим селфи, хочу добавить, что в студенческой жизни много интересного, яркого, где человек может себя проявить. В стройотрядах, в волонтерстве, народных студенческих дружинах, театрах и т.п. К большому сожалению, некоторые проявляют себя вот так, закидывая ноги на учительский стол. Это не поддается никакому объяснению. Если в данном случае педагогическая практика была организована как надо, то найдется человек, который будет отвечать за поступок студентки. Должно пройти административное расследование, которое будет решать — кто прав, кто виноват. Пока правых я не вижу», — добавила ректор.

По словам Девяткиной, чтобы избегать подобных инцидентов, необходимо выстроить целую систему воспитательной работы, которая свяжет детский сад, школу, вуз и трудовой коллектив: «Когда такая цепочка выстроится, тогда можно будет получать качественного работника. На сегодня о себе дают знать 90-е года, когда „ушла“ вся воспитательная работа. Сейчас она, к счастью, возрождается. Мы уже получили концепцию патриотического воспитания на федеральном уровне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail