Крыму не хватает битума для ремонта дорог

Симферополь, 21 апреля 2015, 17:18 — REGNUM  Из-за простоя транспорта на Керченской переправе дорожные службы приостановили ремонт дорог

Битум, без которого ремонт дорог в Крыму невозможен, «застрял» на Керченской паромной переправе. Сам Крым битум не производит. Об этом 21 марта журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, пишет ИА Крыминформ.

«Это тот ингредиент, который для Крыма сейчас основным является, потому что у нас он не производится, и мы вынуждены поставлять его с материковой части России. К сожалению, на переправе иногда происходят сбои, и это нас касается напрямую. У нас стоят сейчас машины на переправе, битум не завозится, соответственно заводы не делают асфальт», — сообщил Бахарев.

Также он сообщил, что ввёл запрет на ведение дорожных работ без готового сырья. Нет асфальта — нет и подготовительных работ на дороге. Возобновить ремонт дорог в Симферополе Бахарев пообещал к концу недели.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Крыма отдало приоритет в выборе подрядчиков тем, кто был готов работать по европейским технологиям и круглосуточно. Также глава республики Сергей Аксёнов обещал, что «в договорах подряда будут выставлены конкретные условия: финансовая ответственность за неисполнение сроков строительства, ненадлежащее качество дорожного покрытия и др».

14 апреля председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на ремонт дорог Симферополю выделен 1 млрд рублей и работы должны были начаться «уже на этой неделе». Однако в работу дорожных служб вмешалась погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail