Незаконные рубки нанесли калужским лесам 8 млн рублей ущерба

Калуга, 21 апреля 2015, 17:02 — REGNUM  В прошлом году по сравнению с 2013 годом в регионе увеличилось количество незаконных лесозаготовок

Министерство лесного хозяйства Калужской области признано одним из лучших в России по осуществлению федерального государственного лесного надзора по выявляемости нарушений и объемам возмещённого ущерба по итогам 2014 года. Отраслевым ведомством в целях противодействия нелегальным рубкам совместно с областным управлением МВД России проведено более 1 тыс. 300 проверок по надзорной деятельности и порядка четырех тысяч рейдов по охране лесных участков, сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM по материалам заседания межведомственной региональной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Николай Полежаев министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов и районных лесничеств.

Участники встречи отметили, что незаконные рубки представляют серьезную проблему для лесного хозяйства и составляют 73% от всех нарушений. В 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилось количество незаконных лесозаготовок и объем срубленной древесины. В минувшем году в области было вырублено 965 кубометров древесины. Средний объем одного случая незаконной рубки сократился до восьми кубометров при среднем по ЦФО за 2014 год — 31 кубометр. Размер ущерба, причиненного лесам области, составил около восьми миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail