Повышение пенсионного возраста госслужащим — первый шаг: Минфин

Москва, 21 апреля 2015, 16:50 — REGNUM  Минфин поддержал предложение повышения пенсионного возраста. «Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая — у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт», — сказал глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению министра, повышение пенсионного возраста госслужащим должно стать первым этапом. «Если на первом этапе это будут госслужащие, муниципальные служащие, считаю, что это шаг вперед к решению вопроса демографической ситуации, с одной стороны, а с другой, к решению вопроса балансировки Пенсионного фонда», — сказал он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение депутата Валерия Трапезникова («Единая Россия») обсудить увеличение возраста выхода на пенсию для госслужащих, муниципальных служащих, депутатов и сенаторов.

Напомним, в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин на вопрос о дальнейшем преобразовании пенсионной политики ответил, что система будет совершенствоваться, а повышение пенсионного возраста в ближайшее время невозможно, несмотря на благоприятствующие факторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail