Рогозин: производство субмарин в РФ вышло на лучший советский уровень

Москва, 21 апреля 2015, 16:46 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что нынешний уровень производства подводных лодок в России сравним с лучшими показателями производства субмарин в Советском Союзе. Об это Рогозин рассказал во вторник, 21 апреля, на встрече со школьниками и студентами — членами восьмой молодёжной арктической экспедиции.

Рогозин заявил, что производство подводных лодок, которое расположено на заводе «Севмаш» за Полярным кругом, достигло тех же объемов, что и производство в лучшие советские годы. «Производим, как сосиски печём», — конкретизировал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в программе развития Военно-морского флота Российской Федерации предусмотрен ввод в эксплуатацию 54 современных боевых надводных кораблей, 16 многоцелевых подводных лодок и 8 стратегических подводных ракетоносцев проекта «Борей».

Подводные лодки проекта 955 «Борей» — серия российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» (РПКСН) четвёртого поколения. Головной корабль — «Юрий Долгорукий» находится в составе Северного флота, второй — «Александр Невский» и третий — «Владимир Мономах» — в составе Тихоокеанского флота. Четвёртый — «Князь Владимир» и пятый — «Князь Олег» находятся в стадии постройки. Шестой — «Генералиссимус Суворов» заложен 26 декабря 2014 года. Всего должны быть построено 8 АПЛ этого класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail