ФАС возбудила 14 дел в отношении сети «Перекрёсток»

Москва, 21 апреля 2015, 16:47 — REGNUM  Торговая сеть может быть оштрафована на 2-5 млн рублей за каждое нарушение

ФАС России возбудила 14 дел об административных правонарушениях по признакам нарушения части 1 статьи 14.40 КоАП в отношении ОАО "Торговый дом «Перекресток». Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной антимонопольной службе.

Ведомством выявлены нарушения закона о торговле, выразившиеся в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров групп «мясо, мясная продукция» и «птица».

Рассмотрение дел назначено на 28 апреля 2015 года. Торговой сети грозит наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей за каждое выявленное нарушение.

Как сообщало ИА REGNUM, это не первый раз, когда ФАС возбуждает административные дела в отношении ОАО "Торговый дом «Перекресток». Так, в январе 2015 года было возбуждено дело по факту выявления в работе сети «Перекресток» нарушения закона о торговле. По данным ведомства, сеть создала дискриминационные условия для поставщиков продовольственных товаров, определив различную стоимость за одинаковый объем услуг. В начале апреля ФАС снова выявила нарушения в деятельности торговой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.