Четыре промышленных предприятия Ставрополья получат поддержку Минпромторга

Ставрополь, 21 апреля 2015, 16:40 — REGNUM  Министерство рекомендовало импортозамещающим предприятиям Ставрополья подать заявки на федеральную поддержку

Четыре предприятия Ставрополья рассчитывают на поддержку Минпромторга. Таков итог встречи в Москве ставропольской промышленной делегации с заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом. Речь шла о мерах поддержки крупных ставропольских предприятий на федеральном уровне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства энергетики и промышленности Ставрополья, Цыб рекомендовал руководителям ОАО «Ставсталь» подать заявку на конкурс для получения субсидий Правительства РФ на строительство второй очереди электросталеплавильного цеха.

Как сообщается на официальном сайте предприятия, строящийся завод «Ставсталь» занимается производством стального проката строительного сортамента — арматура различного размера для строительства объектов. Продукция предназначается, в основном, для регионов СКФО и ЮФО. В настоящее время налажен выпуск арматуры А500С диаметров от 10 до 16 мм.

Строительство завода осуществляется в рамках создания регионального индустриального парка на территории Невинномысска. По проекту планируется ввод в эксплуатацию комплекса прокатного цеха производительностью 350 000 т/год строительного сортамента.

Замминистра рекомендовал также предприятиям ОАО «Арнест» и ЗАО «Биоком» подать заявки на субсидирование процентных ставок по новым инвестиционным проектам, на текущую деятельность и пополнение оборотных средств, а также на инвестпроекты в рамках пятипроцентного займа от Фонда развития промышленности.

По данным официальных сайтов компаний, «Арнест» — крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ. Производство осуществляется на двух производственных площадках: ОАО «Арнест» (г. Невинномысск, Ставропольский край) и ООО «Аэрозоль Новомосковск» (г. Новомосковск, Тульская область).

Фармакологическое предприятие ЗАО «Биоком» специализируется на выпуске твердых лекарственных средств по полному технологическому циклу, входит в группу компаний ЗАО «Фарм-центр».

Министерством промышленности и торговли РФ также будет оказано содействие по взаимодействию с кредитными учреждениями еще одного ставропольского предприятия — Зеленокумского трубного завода ООО «Октан» в целях поддержки производства и пополнения оборотных средств.

Зеленокумский трубный завод ООО «Октан» является крупнейшим производителем круглой и профильной трубы на территории Ставропольского края и республик Северного Кавказа. Мощность производства составляет 6 тысяч тонн в месяц. На заводе используется пять автоматических линий по производству стальных электросварных труб квадратного, прямоугольного и круглого сечения различных размеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок